Räucheröfen und Grillräucheröfen
mit Sichtscheibe für Heiss- und Kaltrauch
Der Alleskönner
-aus verzinktem oder aluminiertem Stahlblech oder Edelstahl-
inklusive 10 Haken, Räuchergewürz
und Buchen-Räuchermehl
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Räucher- und Grilltipps Räucher-
und Grillräucheröfen: Übersicht
Zubehör zum Räucherofen
und Grillräucherofen
Thermostat Art. Nr. 500
Elektrischer Heizstab, 500 Watt, 30cm x 10
cm Art. Nr. 501
Der elektrischer Heizstab kann verwendet werden, um den Räuchervorgang zu beschleunigen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass das Rauchgut nicht überhitzt wird.
Das Thermostat hilft, diese Temperatur automatisch geregelt einzuhalten.
Thermometer bis 200°C, Stiftlänge
4,5cm Art. Nr. 503
Hülse für Thermometer, Stiftlänge
4,5cm Art. Nr. 504
Thermometer bis 200°C, Stiftlänge
20cm Art. Nr. 505
Hülse für Thermometer, Stiftlänge
20cm Art. Nr. 506
Thermometer und Hülse sind auf unsere Räucheröfen abgestimmt, können aber auch zu anderen Zwecken verwendet werden.
Haken (Edelstahl) Art. Nr. 508
Räuchermehl
(4 l Beutel) ca. 1 kg; Art.Nr. 600
(1 Sack) ca. 5 kg: Art. Nr. 601
Eine Menge von ca. 4l bzw. 1 kg an Räuchermehl wird benötigt, wenn Sie auf natürliche Art ohne Fremdheizquellen heissräuchern möchten, die Hälfte der Menge wird für einen Kaltrauchvorgang benötigt.
Das Räuchermehl kann aber ebenfalls für Kaltrauch verwendet werden. Zur Verwendung im Heissrauch wird der Räuchermehlkasten bis zur Oberkante nur locker mit Räuchermehl gefüllt; zur Verwendung im Kaltrauch der Kasten dagegen nur halb gefüllt und mit der Hand vor dem Anzünden angedrückt.
Das Räuchermehl sollte stets trocken, z.B. in einem Karton, gelagert werden.
Nähere Hinweise zur Verwendung des Räuchermehls erhalten Sie im Abschnitt Räucher- und Grilltipps.
Räuchergewürzmischung
50g: Art. Nr. 602
500g: Art. Nr. 603
Eine Menge von ca. 50g an Räuchergewürzmischung wird pro Rauchvorgang benötigt.
Nähere Hinweise zur Verwendung des Räuchergewürzes erhalten Sie im Abschnitt Räucher- und Grilltipps.
Zubehör zum Räuchern, Grillen
und zum Räuchern auf dem Grill
Zum Räuchern und Grillen mit Geschmack.
Räucherholz-Gewürzkohle 1 kg Art.
Nr. 700
Bestehend aus einer Mischung erlesener Räucherhölzer, aromatisch abgtestimmten Gewürzen und edler Kohle aus ausgewählten Hölzern ohne Fremdstoffe.
Zur Anwendung das Rauchgut nach dem Anzünden der Kohle direkt in den Räucherofen oder auf das Grillrost legen.
Weitere Hinweise zur Verwendung der Räucherholz-Gewürzkohle erhalten Sie im Abschnitt Räucher- und Grilltipps.
Gewürz-Räucherholz 1 kg Art. Nr.
701
Bestehend aus einer Mischung erlesener Räucherhölzer und aromatisch abgtesimmten Gewürzen ohne Fremdstoffe.
Zur Anwendung das Rauchgut nach dem Anzünden der Kohle direkt in den Räucherofen oder auf das Grillrost legen.
Weitere Hinweise zur Verwendung der -Gewürz-Räucherholz erhalten Sie im Abschnitt Räucher- und Grilltipps.
Gewürzkohle 1 kg Art. Nr. 702
Bestehend aus einer Mischung aromatisch abgtestimmter Gewürze und edler Kohle aus ausgewählten Hölzern ohne Fremdstoffe.
Zur Anwendung das Rauchgut nach dem Anzünden der Kohle direkt in den Räucherofen oder auf das Grillrost legen.
Weitere Hinweise zur Verwendung der Räucherholz-Gewürzkohle erhalten Sie im Abschnitt Räucher- und Grilltipps.
Gewürze
Rauchfleischgewürz 100 g Art. Nr. 800
Unterstützt und formt die für das Rauchfleisch typische Geschmacksnote während des Räucherns: Einfach mal testen!
Lachs-Beize 100 g Art. Nr. 801
Lachs-Beize 500 g Art. Nr. 802
Verfeinert das milde Aroma des Lachsstücks und bringt es zur Geltung.
Grillgewürz 50 g Art. Nr. 803
Grillgewürz 250 g Art. Nr. 804
Dieses Gewürz steht Ihnen zum Grillen von Fleisch zur Verfügung.
Fisch-Bratgewürz 100 g Art. Nr. 805
Fisch-Bratgewürz 500 g Art. Nr. 806
Fisch gebraten aus der Pfanne: auch für diesen Fall haben wir für Sie ein besonderes Gewürz vorbereitet.
Steakgewürz 50 g Art. Nr. 807
Steakgewürz 500 g Art. Nr. 808
Ein Gewürz, das den Geschmack des Steaks zur Geltung bringt.
Räuchern auf dem Grill
Fachliteratur
W. Hauer: "Fische räuchern und beizen" Art. Nr. 904
F.S. Wagner: "Räuchern, Pökeln, Wursten" Art. Nr. 906
Rehbronn, Rutkowski, Jahn: "Das Räuchern von Fischen" Art. Nr. 911

Bernhard Feldmann
Räucheröfen
- Grillräucheröfen - Räucherzubehör - Gastronomiebedarf
Willscheidweg 4 57413
Finnentrop-Fretter Tel.: 02724/277 Fax: 02724/8766 e-mail: Raeuchern@gmx.de
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